খাবারের পুষ্টিগুণ জানা খুব প্রয়োজন।
হাতের কাছে যা পাওয়া যায় তাই চোখ বুজে খেয়ে ফেলা ঠিক নয়। কারণ খাবারের পুষ্টিগুণ জানা খুব প্রয়োজন।
খাবারই আমাদের স্বাস্থ্য ও মেধা বৃদ্ধির সহায়ক। অথচ আমাদের অধিকাংশেরই স্বাস্থ্য উপযোগী কি খাবার খাওয়া উচিত সেই ধারণা স্পষ্ট নয়।
এই সচেতনতা দিতেই এদিন মহম্মদবাজার ব্লকের কাপিষ্টা গ্রাম পঞ্চায়তের অন্তর্ভুক্ত ননিডিহি- ২৪৩ নম্বর অঙ্গনওয়ারী কেন্দ্রে জাতীয় পুষ্টি সপ্তাহের অঙ্গ হিসাবে বিশেষ শিবির আয়োজন করা হয়।
এদিন গর্ভবতী মা, প্রসূতি মা, ৬মাস থেকে ৬ বছর শিশুর মা, কিশোরী বালিকা ও তাদের অভিভাবকদের পুষ্টি পতাকায় তিন রং এর খাবারে কি গুন ও কি ভাবে পুষ্টি পাওয়া যায় বিস্তারিত আলোচনা করেন।
শাক সব্জি, ফল, বিভিন্ন খাবার তৈরী করে ভিটামিন, প্রোটিন, ফ্যাট, খনিজ লবণ, আয়োডিন যুক্ত লবণ ইত্যাদি বিষয়ে অবহিত করা হয়। সেই সঙ্গে পুষ্টি, মায়েদের যত্ন ও সচেতনতার কথা বিশেষ ভাবে উল্লেখ করা হয়।
এই সভায় উপস্থিত ছিলেন অঙ্গনওয়ারী কেন্দ্র কমিটির সদস্য কান্তিপদ কর্মকার, সদস্যা মনোরম দাস, ICDS সুপারভাইজার নীলুফা বেগম, CINI থেকে আগত সুকান্ত দেহরি, পঞ্চায়েত সদস্যা চায়না চৌধুরী, ASHA কর্মী সীমা কর্মকার, নবগ্রামের AWW সুচিত্রা রাণী মণ্ডল কেন্দ্রসরাইলের AWW মুধুমিতা মণ্ডল, ননিডিহির AWW শৈব্যা ঘোষ সহ আরও অনেকে।
0 মন্তব্যসমূহ